Implantação da metodologia BAV na empresa Agropecuária e Ferragens Medeiros - Biscaro, Eli Teresinha (2008)
No atual contexto de competição global, administrar com base na intuição, exclusivamente, significa pôr o futuro das organizações em risco, um risco maior do que aquele que já é enfrentado por estarem inseridas em um contexto de alto desenvolvimento tecnológico e crescente complexidade dos processos. Para atuar estrategicamente neste cenário, além de aferir os fatos acontecidos, mostra-se fundamental analisar estrategicamente a situação econômico-financeiro da empresa, gerando informações relevantes que permitam a simulação das ações, antes de colocá-las em prática. Entendendo a importância da simulação estratégica, o presente estudo foi desenvolvido no sentido de aplicar a Metodologia BAV – Balanced Added Value e sua ferramenta de operacionalização, o PAINEL ESTRATÉGICO®, para verificar na prática os benefícios da gestão com base na simulação estratégica. Para tanto, a pesquisa desenvolveu-se na empresa Agropecuária e Ferragens Medeiros Ltda. e analisou o seu desempenho econômico-financeiro, propôs melhorias através de planos de ação e comparou os resultados obtidos após a implementação.