Carta geomorfológica: município de Porciúncula - RJ - LACERDA, Alberto Franco (2017)
Base cartográfica digital e limites municipais, na escala 1:25.000. Dados não publicados, gentilmente cedidos pelo IBGE (ano de referência: 2013). Ortofotos, na escala 1:30.000 (voo médio, na escala 1:30.000, precisão vertical maior que 5m e grid de 10m x 10m ). Dados do Projeto Rio de Janeiro (IBGE, 2010). Relevo som breado ex traído do Modelo Digital de Elevação proveniente do Projeto TOPODATA (INPE, 2011). Iluminação artificial: azimute 315° e inclinação 45°.