Projeto diamante Brasil: a Província Kimberlítica de Rondônia - CASTRO, Cassiano Costa e (2011)
O presente trabalho apresenta os resultados parciais obtidos no âmbito do Projeto Diamante Brasil no Estado de Rondônia. Nesta primeira etapa foram estudados 14 kimberlitos e/ou rochas relacionadas da Província Kimberlítica de Rondônia. Amostras de rocha fresca, alterada e de rejeitos foram coletadas em diversos corpos |desta província para serem tratados visando a recuperação de minerais pesados com o uso de peneira/bateia. A análise mineralógica quantitativa das amostras coletadas sobre os kimberlitos Carolina, Cosmos 1 e Cosmos 3 mostrou a presença de diamantes. Neste trabalho também foi feito a consistência da base de dados dos kimberlitos de Rondônia, cadastrados no GEOBANK da CPRM