Prospecção geoquímica da folha Senador Pompeu, CE - CALADO, Bruno de Oliveira (2011)
Os resultados da prospecção geoquímica da folha Senador Pompeu permitiram delinear domínios geoquímicos e de minerais pesados nos sedimentos de corrente e correlacioná-los com a geologia e recursos minerais. É possível que as anomalias de metais preciosos e seus indicadores nas amostras de sedimentos reflitam mineralizações auríferas em zonas de cisalhamento e de intrusões félsicas