Caracterização hidroquímica das águas subterrâneas do aquífero Serra Grande na borda oriental da Serra da Ibiapaba - CE - VERÍSSIMO, Liano Silva (2012)
Águas subterrâneas da borda oriental da serra da Ibiapaba, no estado do Ceará, foram amostradas para análise de parâmetros hidroquímicos e agrotóxicos. Os resultados das análises químicas mostram águas cloretadas sódicas nos poços e cloretadas mistas nas barragens. Os resultados das análises de agrotóxicos mostram águas sem a presença de resíduos de pesticidas e/ou agrotóxicos, com exceção de uma amostra com o composto Imidacloprid, com concentração de 0,08 μg/L