Geoquímica dos granitos anarogênicos Sguário e Capão Bonito do Domínio Apiaí (Cinturão Ribeira, SP) - BRUMATTI, Mariane (2011)
O estudo litogeoquímico dos granitos pós-tectônicos Sguário e Capão Bonito (ca 590 Ma), situados no Domínio Apiaí (Cinturão Ribeira, SP), permite caracterizá-los como granitos do tipo-A pertencentes à série magmática alcalina, formados em ambiente tectônico de intraplaca e com origem por fusão crustal