Carta geomorfológica: município de Sapucaia - RJ - DANTAS, Marcelo Eduardo (2017)
O mapeamento sistemático de padrões de relevo em nível municipal consiste num produto elaborado para subsidiar o "Program a Cartas Municipais de Suscetibilidade a Movimentos de Massa, Enxurradas e Inundações (escala 1:25.000)",elaborado pela CPRM – Serviço Geológico do Brasil e IPT -Instituto de Pesquisas Tecnológicas, cujas ações estão inseridas no Plano Nacional de Gestão de Risco e Respostas a Desastres Nacionais implantado em atendimento a Lei 12.608 que gere a política Nacional de Defesa Civil. Apresenta contribuição para análise e determinação das distintas classes de suscetibilidade nos mais variados municípios do território brasileiro, sob diversos domínios morfoclimáticos.