Geoquímica da Suíte Intrusiva Rio Içana nos arredores da Missão Tunuí, Amazonas, Cráton Amazônico - VERAS, Renata S. (2011)
A Suíte Intrusiva Rio Içana compreende granitos a duas micas e muscovita leucogranitos com granada de idade Mesoproterozóica. Dados litogeoquímicos mostram rochas granitóides de caráter peraluminoso com coríndon normativo > 1% e K2O/Na2O >1,05, similar aos granitos tipo-S descritos na literatura. Nesse sentido a Suíte Intrusiva Rio Içana representa o importante magmatismo peraluminoso do tipo-S na Província Rio Negro, e o estágio final de cristalização é caracterizado pelo muscovita leucogranito com granada e greisens