Prospecção geoquímica da Folha Paranatinga – Mato Grosso - FALEIRO, Flávio Fernandes (2014)
Este trabalho apresenta os resultados obtidos na prospecção geoquímica da Folha Paranatinga, escala 1:100.000, do Projeto Planalto da Serra realizada pela CPRM (Serviço Geológico do Brasil). No levantamento geoquímico da área foram amostrados sedimentos ativo de corrente, concentrados de bateia, de aluvião e solos. Dentre os resultados das análises destacaram - se os resultados mineralógicos. O estudo mineral ógico visa estabelecer um background regional para minerais pesados de interesse econômico ou não, e conseqüente indicação de áreas que possam garantir trabalhos adicionais de exploração. Num total de 349 amostras que foram coletadas, 36 se mostraram positivas para a ocorrência de intrusões kimberliticas. De acordo com os resultados obtidos foi possível separar três áreas distintas para pesquisas adicionais de interesse a prospecção de diamantes.