Prospecção Geoquímica da Folha Rio Novo, Mato Grosso - CASTRO, Cassiano Costa e (2011)
Os dados apresentados são resultados do levantamento geoquímico regional executado pela Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais (Residência de Porto Velho) dentro do Projeto Rio Novo. A Folha |homônima ao projeto (SD.21-Y-A-I), na escala 1:100.000, localiza-se na região sudoeste do Estado do Mato Grosso. Neste trabalho, foram realizadas 145 análises químicas de sedimento de corrente e 68 análises de minerais pesados de concentrado de bateia. O tratamento estatístico do sedimento de corrente permitiu delinear quatro zonas geoquímicas anômalas, são estas: Cr±Fe±V, As±Sb±S, La±Ce±U±Th e Mn. Foram delimitadas ainda zonas de destaques mineralógicos