Correlação entre os resultados do levantamento regional por concentrado de bateia e a geologia das folhas Rio Guariba e Rio Aripuanã, noroeste de Mato Grosso 1:250.000 - RIBEIRO, Pedro Sérgio Estevam (2011)
As amostras de concentrado de bateia coletadas durante o mapeamento geológico das Folhas 1:250.000, Rio Guariba e Rio Aripuanã revelaram a presença de ouro, prata, minerais satélites de diamante e diamante, entre outros minerais de interesse econômico e geológico. Foram identificadas 26 amostras com pintas de ouro e sete de prata na folha Rio Guariba e 10 amostras com pintas de ouro na folha Rio Aripuanã. As amostras localizadas na porção nordeste da folha Rio Aripuanã são|indicativas de prospectos para jazimentos de ouro em ambiente pórfiro nos granitos da Suíte Intrusiva Paranaíta e nas vulcânicas do Grupo Colíder. Os demais indícios desta folha assim como àqueles localizados na folha Rio Guariba, são indicativos de áreas para prospecção de ouro orogênico associados às rochas metamórficas do Complexo Juruena. Os minerais satélites de diamante e o diamante encontrado estão relacionados às províncias kimberlíticas Aripuanã e Madeirinha