Caracterização petrologica e estrutural da suite intrusiva Serra da Providencia, Sudoeste do Craton Amazônico, Rondônia - PALMEIRA, Luis Carlos Melo (2010)
O mapeamento em escala 1:250.000 da Folha Rio Machadinho (SC.20-X-C), na região nordeste de Rondônia, realizado pela CPRM-Serviço Geológico do Brasil, Porto Velho, possibilitou cartografar e caracterizar com maior detalhe as rochas pertencentes a Suíte Intrusiva Serra da Providência (1,52-1,57 Ga), de associação AMCG, tendo como encaixante as rochas do Complexo Jamari (1.75 Ga) e da Suíte Metamórfica Quatro Cachoeiras (~1,67-1,63 Ga).