Café Geológico: geoparques e patrimônio geológico: uma janela para o desenvolvimento local sustentável (2021)
Desenvolvimento sustentável se refere ao processo de crescimento socioeconômico-ecológico capaz de suprir as necessidades da geração atual, sem comprometer a capacidade de atender as necessidades das futuras gerações. É o desenvolvimento que não esgota os recursos para o futuro. As 3 principais premissas são: 1 - Economicamente eficiente; 2 - Socialmente inclusivo; 3 - Ecologicamente prudente. Neste episódio abordaremos sobre a contribuição das geociências como ferramenta de indução econômica-ecológica na construção de uma sociedade sustentável através das iniciativas de geoconservação do patrimônio geológico brasileiro e sua importância para uso turístico, conscientização ambiental e ocupação ordenada do território.