Geologia e recursos minerais da folha Três Passos, SG.22-Y-C-I: estado do Rio Grande do Sul - BERGMANN, Magda (2014)
A Folha Três Passos (SG.22-Y-C-I) localiza-se no noroeste do estado do Rio Grande do Sul e oeste de Santa Catarina, região do Alto Uruguai, e é limitada entre os meridianos 53º 30’ W e 54º 00’ W e paralelos 27º 00’ S e 27º 30’ S. O contexto geológico regional é o da unidade geotectônica da Bacia do Paraná e corresponde ao topo do registro sedimentar e ígneo da bacia, mais especificamente aos terrenos de rochas basálticas da Formação Serra Geral e dá continuidade ao serviço de mapeamento geológico básico já efetuado na Folha Frederico Westphalen (escala 1:100.000), limítrofe a oeste. O estudo emprega a faciologia introduzida por Wildner (2002), que foi aplicada ao Projeto Geologia e Recursos Minerais do Sudoeste do Paraná da Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais (CPRM). O mapeamento geológico da Folha Três Passos em escala 1:100.000 permitiu identificar e delimitar 04 fácies vulcânicos, da base para o topo: Fácies Capanema, Fácies Campos Novos, Fácies Cordilheira Alta e Fácies Campo Erê.