Individualização dos maciços graníticos da Suíte Intrusiva Santa Clara na região de Ariquemes, Cujubim e Machadinho d´Oeste, Rondônia - QUADROS, Marcos Luiz do Espírito Santo (2011)
A Suíte Intrusiva Santa Clara ocorre na região centro-norte/nordeste de Rondônia. No contexto evolutivo do sudoeste do Cráton Amazônico, corresponde a uma suíte granítica ácida pós-colisional com idades|em torno de 1,08 Ga (Esteniano), composta por diversos corpos e maciços graníticos subcirculares a subalongados, intrusivos nos ortognaisses do Complexo Jamari, paragnaisses do Complexo Quatro Cachoeiras, metassedimentos da Formação Igarapé Quinze e nos granitóides da Suíte Intrusiva Serra da Providência. Quimicamente corresponde a uma suíte sub-alcalina a alcalina de natureza metaluminosa, intraplaca e do tipo A, a qual se associam mineralizações de Sn, W, Nb, Ta, Cu, Pb, Zn e F