Café Geológico: aplicação de gases nobres na hidrogeologia (2021)
A palestra no Café Geológico versará sobre as aplicações dos gases nobres na compreensão de dinâmicas aquíferas regionais. Trata-se de uma técnica pioneira no Brasil. A ênfase recairá sobre aplicações no Sistema Aquífero Guarani, mas incluirá exemplos de outros cenários hidrogeológicos. A integração com dados geológicos, hidroquímicos, hidráulicos e isotópicos é uma técnica indispensável.