Levantamento batimétrico e medição de vazão do rio Madeira no distrito de Calama - BARBOSA, Francisco de Assis dos Reis (2013)
No dia 26 de março de 2013 a Defesa Civil do Município de Porto Velho através da Coordenação Municipal da Defesa Civil, encaminhou ofício nº 038/COMDEC/GP/2013, solicitando o apoio técnico da CPRM, a fim de realizar trabalho de batimetria na margem do Rio Madeira, especificamente na comunidade de Calama, distrito de Porto Velho/RO. Esse distrito, localizado na margem direita do Rio Madeira, vem sofrendo historicamente com o desbarrancamento, fenômeno conhecido como “terras caídas”, aumentado no período chuvoso da região.