Geoquímica prospectiva da folha Porto dos Gaúchos, noroeste do Estado de Mato Grosso - KNUST, Sheila Soraya Alves (2011)
Este trabalho apresenta os resultados obtidos na prospecção geoquímica da Folha Porto dos Gaúchos (SC.21-Y-D) e teve como principal objetivo prover informações relativas ao potencial mineral|da região. Os resultados analíticos, provenientes da coleta de sedimentos ativos de corrente e concentrados de bateia, foram processados, submetidos a análises estatísticas específicas e integrados com as informações geológicas pré-existentes. Como resultado evidenciou-se quatro zonas anômalas com as seguintes associações geoquímicas: Ni-Cr-Mo-Ag, Co-Cu-Pb-Fe-Cr-V e La-Y-Ce