PlanGeo 2026-2035: plano decenal de pesquisa de recursos minerais - ABRAM, Maisa Bastos (2025)
O PlanGeo 2026-2035: Plano Decenal de Recursos Minerais, elaborado pelo Serviço Geológico do Brasil (SGB), prioriza áreas estratégicas do território nacional para execução de projetos temáticos relacionados a Minerais Estratégicos e Críticos para a Transição Energética e Segurança Alimentar, além de iniciativas voltadas à Inteligência Mineral, Rochas e Minerais Industriais, Gemas, Minerais Nucleares, entre outras.