Sugestões de técnicas e métodos de investigação geológico-geotécnica a ser aplicadas ao longo do traçado referencial do Trem de Alta Velocidade entre as cidades do Rio de Janeiro, São Paulo e Campinas - Instituto de Pesquisas Tecnológicas (2010)
Este relatório apresenta sugestões de técnicas e métodos de investigação a serem realizadas nas etapas subsequentes do projeto do Trem de Alta Velocidade a ser implantado entre as cidades do Rio de Janeiro, São Paulo e Campinas e complementa o Relatório Técnico IPT n. 115 315-205 - "Supervisão, acompanhamento e fiscalização dos trabalhos de investigação geológico-geotécnica realizados ao longo do traçado referencial do Trem de Alta Velocidade entre as cidades do Rio de Janeiro, São Paulo e Campinas" e visa, fundamentalmente, a minimização dos riscos de natureza geológica durante a implantação da obra.