Aspectos litogeoquímicos do Diabásio Rio Pajeú: enxame de diques no sudeste do Cráton Amazônico - MACAMBIRA, Edésio Maria Buenano (2011)
Trabalhos de mapeamento geológico executados pela CPRM, no âmbito do Projeto Brumado-Condeúba, amostrou granitóides na Folha Brumado. A maioria das amostras destes granitóides foi classificada como biotita gnaisse e duas delas reconhecidas como albititos. Dados litogeoquímicos comprovaram que as rochas são alcalinas, metaluminosas, potássicas (exceto as duas classificadas como albititos, que são sódicas), enriquecidas em elementos terras raras, com anomalias negativas em európio e padrões típicos dos granitóides tipo A. Nos diagramas discriminantes de ambiência geotectônica posicionaram-se no campo dos granitos intraplaca. Os albititos da Folha Brumado assemelham-se aos albititos descritos na Província Uranífera Lagoa Real