Avaliação e correção de dados do Geobank em Rondônia - SILVA, Leandro Guimarães da (2015)
Este relatório visa registrar a metodologia utilizada para corrigir o posicionamento de parte das amostras e pontos de observação (afloramentos) do Projeto Platina Rondônia, registrados no Geobank. A metodologia engloba princípios de arquivologia, geoprocessamento e banco de dados e merece extrema atenção na sua execução, pois percorre extenso caminho e com vários pontos de risco para ocorrência de erros. A motivação para a criação desta metodologia foi a identificação de deslocamentos significativos de pontos de coleta de amostras individuais, além de distorções aleatórias e deslocamentos de malhas de amostragem geoquímica, encontrados durante o resgate de dados dos projetos antigos arquivados no Geobank.