Dinâmica fluvial do Rio Madeira - ADAMY, Amilcar (2016)
Nos primeiros meses de 2014, o rio Madeira surpreendia o estado de Rondônia com uma excepcional elevação do nível das águas, provocando a maior inundação já registrada por esta bacia.