Petrografia, geocronologia e geoquímica do trondhjemito fazenda Olga: faixa Alto Guaporé, SW do cráton do Amazonas - SILVA, Guilherme Ferreira da (2016)
Em uma região situada na porção sudeste do estado de Rondônia (SW do Cráton do Amazonas) foi registrado um evento tectono-magmático regional com idade entre 1350 Ma e 1320 Ma, posteriormente denominado como Faixa Alto Guaporé. Derivada de uma orogenia colisional que aconteceu em condições metamórficas de alto grau, dados publicados apresentam alguns indícios da ocorrência de um magmatismo juvenil (1468–1447 Ma) retrabalhado durante o evento regional (1350 –1320 Ma).