Caracterização geoquímica do Arquipélago de Fernando de Noronha - HOROTA, Rafael K. (2011)
Este trabalho trás novos dados para a caracterização litoquímica e petrológica dos dois eventos vulcânicos do arquipélago de Fernado de Noronha, que reforçam a presença de uma série subssaturada peralcalina a básica-ultrabásica, das quais a fração alcalina mais leve dos processos dediferenciação, originou a Formação Remédios, seguida de um extenso processo erosivo e então recoberta por uma nova sequência de derrames básico-ultrabásico da Formação Quixaba