Levantamento batimétrico do rio Madeira - PINHEIRO, Joana Angélica Cavalcanti (2016)
A monitorização batimétrica do rio Madeira visa verificar os processos que atuam sobre as mudanças do leito do rio ao longo do tempo e também servir de base para uma ferramenta de tomada de decisão. Portanto, um levantamento batimétrico foi realizado em maio de 2016 e seus resultados foram comparados com pesquisas anteriores. Após o processamento dos dados, foi possível obter o Modelo de Terreno Digital (DTM) para a área de estudo e avaliar o comportamento do leito do rio.