A new nominal genus for “prestosuchus” chiniquensis huene, 1938 (Triassic of Southern Brazil): huenesuchus, genus novus et combinatio nova - KISCHLAT, Edio-Ernst (2023)
O gênero nominal Prestosuchus Huene foi originalmente proposto compreendendo duas espécies nominais, mas sem indicação válida de espécie-tipo. De acordo com o Código Internacional de Nomenclatura Zoológica, esta indicação é essencial para propostas após o ano de 1930. Como consequência, ambas as espécies nominais, embora válidas, possuem uma situação bastante incômoda. Portanto, é aqui proposto um novo gênero nominal, Huenesuchus, para corrigir esta situação nomenclatural, a ser utilizado na nova combinação Huenesuchus chiniquensis. Além disso, nota-se que dois nomes de grupo-classe que ultimamente têm sido utilizados na literatura estão previamente ocupados. O primeiro, Suchia Krebs, está ocupado pelo de Simpson. O segundo, Loricata Merrem, está ocupado pelo de Schumacher. Portanto, são aqui propostos dois nomes substitutos: Holosuchia para o primeiro e Loricatosuchia para o segundo.