Cartografia de risco geológico: atualização de mapeamento: Itajubá, MG - FREITAS, Cristiano Vasconcelos de (2024)
Este trabalho apresenta os resultados da atualização do mapeamento de áreas de risco geológico executado no município de Itajubá-MG, entre os dias 16 e 25/04/2024. Durante os levantamentos de campo foram identificadas 39 áreas de risco alto e 1 áreas de risco muito alto, associadas aos processos de alagamento, deslizamento planar, deslizamento rotacional, enchente, enxurrada, inundação, queda de blocos e rastejo. Com relação ao mapeamento anterior, realizado em 2014, os resultados atuais mostram que houve aumento no número de áreas de risco geológico no município, o que se deve a identificação de novas áreas de risco.