Sistema transpressivo sinistral Ji-Paraná-Cujubim, sudoeste do Crátom Amazônico, Rondônia. - QUADROS, M.L.E.S. (2014)
O Sistema Transpressivo Sinistral Ji-Paraná – Cujubim (Quadros et al., 2011), que consiste no prolongamento em direção à região noroeste do Estado de Rondônia da Zona de Cisalhamento Ji-Paraná (Scandolara et al., 1999; Tohver et. al., 2005) ou do Sistema Transpressivo Sinistral Ji-Paraná (Scandolara, 2006), corresponde a uma faixa com aproximadamente 35-80 km de largura e mais de 300 km de extensão, com trend geral NWSE.