Geologia e recursos minerais da folha Rio Machadinho (SC.20-X-C), sudoeste do Cráton Amazônico, Rondônia - QUADROS, Marcos Luiz do Espirito Santo (2010)
O Projeto Machadinho, executado pela CPRM-Serviço Geológico do Brasil, faz parte do Programa Geologia do Brasil e do Projeto Cartografia da Amazônia. Este consistiu no mapeamento geológico, prospecção geoquímica e cadastramento de recursos minerais da Folha Rio Machadinho (SC.20-X-C), escala de 1:250.000, abrangendo área de 18.000 Km² , localizada na porção nordeste de Rondônia e inserida no contexto do SW do Cráton Amazônico, mais precisamente das províncias geocronológicas Rondônia-Juruena (1,80-1,53) e Sunsás (1,40-0,95 Ga).