Caracterização litogeoquímica do Complexo Salgadinho na folha Santa Cruz do Capibaribe (SB.24-Z-D-VI), Província Borborema, Nordeste do Brasil - BRASILINO, Roberta Galba (2011)
Este trabalho apresenta a caracterização petrográfica e geoquímica dos ortognaisses do Complexo salgadinho, que compõem o embasamento Paleoproterozóico (Riaciano) no Domínio da Zona Transversal, Província Borborema, Nordeste do Brasil. Analises químicas de elementos maiores, menores e traços (incluindo ETR) para estes ortognaisses do embasamento indicam afinidades cálcio-alcalinas e assinaturas muito similares a granitos de arco que podem representar uma acresção crustal durante a orogênese Paleoproterozóica na Região