Relatório anual do sistema de alerta hidrológico da bacia do rio Xingu 2024 - COSTA, Fábio Araújo da (2024)
O Sistema de Alerta Hidrológico da Bacia do rio Xingu é composto de 04 estações telemétricas, em funcionamento desde 2017. O sistema atende com previsão de níveis a cidade de Altamira, que conta com uma população aproximada de 126.000 habitantes. Em Altamira, o nível de atenção ocorre quando a cota atinge 800 cm, o de alerta 850 cm e o de inundação 950 cm. Neste relatório são apresentados os resultados da operação do SAH-Xingú entre os meses de outubro de 2023 a setembro de 2024.