Geoquímica prospectiva da folha Macapá, porção norte do Cráton Amazônico - CHAVES, César Lisboa (2011)
Este trabalho apresenta os resultados da geoquímica prospectiva realizada na Folha Macapá (1:250.000), no estado do Amapá. A análise multielementar de sedimento de corrente e semiquantitativa de concentrado de bateia demonstrou que as principais anomalias estão|relacionadas a corpos máfico-ultramáficos, favoráveis para prospectos de Ni e Cr, associação característica de granitóides uraníferos e especializados em ETR (Th - La -Ce -U e Y), associação columbita-tantalita-cassiterita com possibilidade para granitóides/pegmatitos especializados nestes minerais-minérios, além da presença de pintas de ouro na maioria das amostras, abrindo possibilidade para novos prospectos desse bem mineral