O Projeto Geoquímica Multiusos da CPRM no Estado de Pernambuco: objetivos e estágio atual dos trabalhos - LIMA, Enjôlras de Albuquerque Medeiros (2011)
Os trabalhos de mapeamento geoquímico ambiental e prospectivo de baixa densidade estão sendo desenvolvidos no Estado de Pernambuco, em sua parte continental e no Arquipélago de Fernando de Noronha. Foram concluídos os trabalhos de coleta de amostras de solo, águas de drenagem e de abastecimento público além de sedimentos de corrente, com o objetivo de gerar dados que possam configurar a paisagem geoquímica do meio físico e explicitar as zonas de espécies químicas|empobrecidas, enriquecidas ou normais relativas a valores de background globais e regionais. Visa diagnosticar a qualidade dos solos, sedimentos e águas e identificar áreas metalogeneticamente|prospectivas, que serão alvos de estudos conseqüentes que comportem maior detalhe. São mostrados os resultados alcançados em termos de coleta de amostras e de densidade amostral e os produtos que serão oferecidos à sociedade