A MOTIVAÇÃO NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO MÉDIO - Martinez, Victor Matheus Lopes (2020)
Este estudo trata sobre a motivação de alunos para participarem das suas aulas de Educação Física no Ensino Médio. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de cunho qualitativo envolvendo 20 alunos do 3° ano do Ensino Médio de uma Escola da cidade de Porto Alegre/RS. O estudo em questão teve como objetivo geral identificar os fatores motivacionais dos alunos nas aulas de Educação Física no Ensino Médio na referida Escola. A coleta dos dados nos revelou que a maioria dos alunos são motivados intrinsecamente, porém há também a motivação extrínseca, principalmente pela nota a ser atingida. Quanto à desmotivação, esta foi percebida em alguns alunos devido a falta de variedade nas aulas aplicadas. Conclui-se então que o professor, suas aulas e os conteúdos desenvolvidos nelas têm influência direta na motivação dos alunos em participar das aulas de Educação Física.