O Canto Coral no Campus Tijuca II do Colégio Pedro II - Castro, Vanessa Weber de (2018)
O presente pôster apresenta o trabalho de prática coral que vem sendo desenvolvimento no Campus Tijuca II do Colégio Pedro II. Configura-se como uma atividade extracurricular, que não exige nenhum pré-requisito de seus participantes, que expressam livremente a vontade de participar do grupo. O objetivo principal é fomentar e desenvolver a prática do canto coletivo entre os alunos do Ensino Fundamental Anos Finais e do Ensino Médio. Como objetivos específicos, podemos destacar: desenvolver a musicalidade; promover nos alunos um autoconhecimento das suas potencialidades vocais; trabalhar a prática colaborativa em grupo, fundamental para o trabalho coral, e potencializar a criatividade, o senso estético e a produção artística, musical e cultural dos alunos.