TODO MUNDO PULA: UMA EXPERIÊNCIA DE TEMATIZAÇÃO EM DIÁLOGOS INTERMUNICIPAIS - Santos, Mariana Gatto Lemos de Souza dos (2022)
O presente relato tem como objetivo central socializar a experiência de realização do projeto intermunicipal “Todo mundo pula”, com compromisso de refletir sobre as produções discentes, sobre os diálogos estabelecidos como pressupostos para o trato com o conhecimento e, sobretudo, sobre as relações construídas entre educador/a e educandos/as, educandos/as entre si e educador e educadora.A experiência pedagógica em tela é marcada pela ponte estabelecida entre uma escola situada no município de Barra Mansa e outra escola localizada no município de Duque de Caxias, no Rio de Janeiro. Sobre a perspectiva comunicativa entre as duas escolas, a escolha dos agentes envolvidos se deu a partir da construção de vídeo-cartas. A proposta teve duração de dois meses e se desenvolveu em três fases, a saber: a fase de tematização; os envios das vídeo-cartas; e a culminância itinerante. O relato trouxe dois principais apontamentos relacionados à Cultura Corporal e aos diálogos exercitados.