BREVE REFLEXÃO SOBRE O PARADIGMA DA IMPUNIDADE NA PERSPECTIVA DO BACHAREL EM DIREITO - Machado, Diego (2015)
O presente artigo em um primeiro momento versa sobre uma análise crítica acerca da função do jurista perante a situação atual do país, que vivencia uma das maiores crises de índole política e social de sua história. O bacharel em direito assume posição de privilégio e se vê na obrigação de interpretar a atual situação, bem como de desempenhar o munus social de apresentar soluções. O tema específico do paradigma da impunidade é analisado como um dos desafios, sendo que os motivadores de tal situação são ressaltados. O bacharel em direito é colocado em uma posição de intérprete e de motivador social frente a tantas decepções.