CONSUMO SUSTENTÁVEL: a emergência de um novo modelo de comportamento humano - Uchôa, Anna Guerra (2022)
O mundo atravessa um desgaste ambiental colocando em risco a existência da vida no planeta. Esse fato é conhecido há séculos, mas cabe ao Estado proporcionar políticas públicas de conscientização da população no comportamento sustentável adequado. Este trabalho busca discutir os interesses das sociedades capitalistas na atualidade, e impulsionar a política de conscientização ambiental capaz de mudar o cenário de desastre ambiental que tanto assola a humanidade. É essencial a cidadania ambiental para a humanidade como esperança da vida em harmonia no planeta. Mediante metodologia qualitativa dedutiva, revisão bibliográfica e documental, assim como aspectos doutrinários e legais.