ENTRE PUNIÇÕES E ALTERNATIVAS: A JUSTIÇA RESTAURATIVA COMO UMA POSSIBILIDADE AO ENFRENTAMENTO DA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA - Santiago Munareto, Jéssica (2020)
Apresenta o debate entre criminologia crítica e movimento feminista. Utiliza como principal argumento de análise a Lei Maria da Penha e questiona as possibilidades do uso da justiça restaurativa nas situações de violência doméstica. Propõe como objetivos conhecer as demandas do movimento feminista, compreender as razões do movimento para a expansão do poder de punir e problematizar o uso da justiça restaurativa em casos de violência doméstica. Conclui pela importância de ampliação do diálogo entre justiça restaurativa e feminismo, para superar entraves da justiça criminal e oferecer às vítimas maior autonomia na condução de seus casos.