ECOFEMINISMO: ANÁLISE DA MULHER COMO VETOR DE SUSTENTABILIDADE - Paz, Flávia Piccinin (2021)
O artigo visa o estudo do empoderamento da mulher, na finalidade de que através do conhecimento da sua relação com o ambiente estas venham a desenvolver atividades de sustentabilidade. Com subsídio teórico em Ulrich Beck, e artigos científicos, através do método dedutivo, analisou o ecofeminismo, sua origem e correntes, propondo uma compreensão do princípio da precaução e da teoria do risco. Através do método hipotético-dedutivo, focalizou na análise do empoderamento da mulher como vetor de sustentabilidade. Concluiu que a mulher é meio natural de sustentabilidade, sendo real aplicação do princípio da precaução, agindo como meio de prevenção ao dano ambiental.