Argélia e a questão colonial: interpretações sobre o colonialismo. (Algeria and the colonial question: interpretations on colonialism) - Sampaio, Thiago Henrique (2019)
É inegável os impactos da Guerra de Libertação da Argélia no continente africano e para própria França. Seus longos anos de conflito impactaram diversos movimentos de libertação colonial em África e causaram uma ruptura política profunda na França. O presente trabalho tem por objetivo analisar os posicionamentos de Sartre, Frantz Fanon e Bourdieu em seus escritos analisando as consequências do colonialismo francês em Argélia e os impactos da guerra para o colonizador e o colonizado.The impact of the Algeria's Liberation War on the African continent and for France itself is undeniable. His long years of conflict have impacted various colonial liberation movements in Africa and caused a profound political breakup in France. This research aims to analyze the thought of Sartre, Frantz Fanon and Bourdieu in his writings analyzing the consequences of French colonialism in Algeria and the impacts of war on the colonizer and the colonized.