Estudos da paisagem e elaboração de roteiros turísticos - Moreira, Marcina Amália Nunes (2017)
Esta comunicação tem como objetivo propor a leitura da paisagem, tomando-se por base seu caráter lingüístico, com vistas a uma possível versão metodológica de apoio à elaboração de roteiros turísticos. A paisagem representa uma categoria de análise da Geografia. Contudo, inexiste uma ciência que contemple, atualmente, o estudo da paisagem em sua totalidade devido à complexidade de suas abordagens. O artigo fundamenta-se, portanto, na interpretação da paisagem, possibilitando a elaboração de roteiros que envolvam não somente o olhar, mas os demais sentidos humanos, como uma forma de interação e adequação à política pública de turismo em âmbito nacional.