Políticas Públicas X Turismo nos Municípios da Quarta Colônia, RS, Brasil - Dotto, Dalva Maria Righi (2015)
O setor de turismo exemplifica as possibilidades de formulação de políticas públicas que promovem mudanças e melhorias para as regiões. Neste contexto, a implementação de planos sistemáticos nas esferas federal, estadual e municipal, com políticas públicas direcionadas para equacionar as fragilidades do setor, destacando o potencial turístico existente e em condições de ser explorado de forma mais adequada, podem fortalecer o setor, incrementando significativamente a economia e proporcionar desenvolvimento para a região. A realização de um estudo multicaso objetiva investigar as políticas públicas relacionadas ao turismo na região da Quarta Colônia do Rio Grande do Sul, com  resultados apresentados por município e comparativamente, como instrumento de apoio as decisões de políticas públicas na área de turismo, para planejamento de ações individuais ou coletivas.