O PAPEL DO TRANSPORTE NA LOGÍSTICA DE DISTRIBUIÇÃO: UM ESTUDO DE CASO SOBRE UMA EMPRESA DE TORREFAÇÃO E MOAGEM EM EUSÉBIO – CEARÁ - Costa, Larisse Oliveira (2015)
Este artigo tem como objetivo analisar o papel do transporte na logística de distribuição e os custos relacionados ao setor de logística, principalmente com foco no papel do transporte em relação a esses custos. Para esta pesquisa, foi realizada uma revisão da literatura abordando a logistica, a Supply Chain Management, bem como as operações de distribuição física e transportes. por meio de um estudo de caso realizado em uma empresa de torrefação e moagem de café, o resultado da pesquisa confirmou que o setor de transporte tem uma participação relativa para o setor de logística. A partir do estudo de caso, foi sugerido para a empresa que fosse feito um gerenciamento mais rigoroso com atenção  maior nos indicadores da logística, e que, se fossem bem gerenciados, poderiam ser fatores com o potencial de minimizar os custos do transporte na distribuição.