FUNÇÕES E APLICAÇÕES DAS ATIVIDADES DO PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA EMPRESAS DO SETOR TÊXTIL DO CEARÁ - Costa, Isaque Santiago Amaro (2020)
O objetivo deste estudo é analisar como as atividades do Planejamento e Controle da Produção (PCP) são realizadas na prática em uma empresa de insumos que atua no setor têxtil, observando a aplicação dos Sistemas de Coordenação de Ordens (SCOs), como o MRP e o Kanban são desenvolvidas em uma indústria de produção de insumos localizada na Região Metropolitana de Fortaleza, Maracanaú. Por meio de um estudo de caso, foi possível observar o funcionamento e associar a aplicação do sistema demonstrado na literatura com o praticado pela empresa. Observou-se como resultados na empresa a sensibilização e a aplicação inicial e limitada do Kanban; entretanto, posteriormente, o Kanban visou, de forma plena, aos melhoramentos na qualidade do produto, na redução dos níveis de estoque, no acompanhamento e no controle da produção e cumprimentos de prazos de entrega dos pedidos.