Pseudocisto pancreático simulando lesão cística neoplásica de cabeça de pâncreas: relato de caso - Silva, Rhuan Antônio de Paula Silveira e (2020)
Introdução: os cistos pancreáticos são diagnosticados, em sua maioria, como achados acidentais em pacientes submetidos à exame físico de rotina ou exame radiológico abdominal. As lesões neoplásicas representam 10-15% de todas as lesões pancreáticas. Relato de caso: Relatamos o caso de um paciente com 41 anos de idade apresentando pseudocisto de cabeça de pâncreas com diagnóstico pré-operatório sugestivo de neoplasia sólido-cística. Conclusão: O manejo das neoplasias císticas de pâncreas apresenta-se como um desafio. Os exames de imagem tiveram um papel essencial no diagnóstico diferencial. A ressecção cirúrgica continua sendo padrão ouro para pacientes sintomáticos e com elevada probabilidade de malignidade.