Avaliação neuropsicológica nas epilepsias: importância para o conhecimento do cérebro - Mäder,Maria Joana (2001)
A Neuropsicologia, como ciência, desenvolveu-se muito nas últimas décadas mas, só recentemente, vem atraindo a atenção dos psicólogos clínicos. O desafio do trabalho em equipe proporcionou novas áreas de atuação e abrindo perspectivas para psicólogos. O desenvolvimento da Neuropsicologia permitiu o avanço da Psicologia no trabalho junto às equipes de Neurologia. O presente artigo tem por objetivo discutir os princípios básicos da atuação de psicólogos em Programas de Cirurgia de Epilepsia. Enfocamos principalmente os aspectos práticos da avaliação neuropsicológica a partir de 14 anos de experiência em pesquisas e atendimento clínico a pacientes com comprometimentos neurológicos.