Considerações sobre a história editorial recente da revista - Gomes,William B. (2010)
Os méritos de Psicologia: Ciência e Profissão (PCP) foram reconhecidos por Campos e Bernardes (2005) em seu registro histórico da revista nos seus primeiros 25 anos. Para as autoras, a revista constituiuse num espaço de excelência para a divulgação de estudos psicológicos brasileiros, e tem contribuído significativamente para o desenvolvimento da Psicologia no Brasil. O presente estudo estendeu a análise histórica de PCP a um período mais recente, estabelecendo uma breve comparação com duas revistas congêneres de outras regiões: American Psychologist e European Psychologist. O artigo conclui que, em períodos recentes, PCP aproxima-se cada vez mais das equivalentes estrangeiras em termos de agenda e das funções potenciais de periódico científico, como uma plataforma para a divulgação internacional dos avanços científicos e profissionais conquistados pelos psicólogos brasileiros.