Inovando métodos de ensino-aprendizagem na formação do psicólogo - Kodjaoglanian,Vera Lucia (2003)
Este artigo destaca a importância da implantação de novos métodos de ensino-aprendizagem no ensino de Psicologia, habitualmente fundamentado no domínio e na transmissão de conhecimentos e habilidades e na memorização de informações, que geralmente não conduzem a uma prática profissional adequada. A proposta aqui apresentada destaca o papel ativo do aluno no processo ensino-aprendizagem, que se dá com base em problemas que possibilitam ao aluno estudar conteúdos segundo necessidades concretas e explicita a concepção teórico-metodológica e operacional de um curso que tem como ferramenta pedagógica o PBL (Problem Based Learning).